Россияне закидали Путина странными вопросами

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

В ходе "прямой линии" с президентом россияне хотели бы услышать ответы на необычные вопросы

Накануне "прямой линии" Владимира Путина с народом, которая должна начаться сегодня в 12:00, стал известен список самых популярных вопросов. Многие из них вызывают удивление.

Для действующего президента это уже шестая "прямая линия". Прием вопросов начался в понедельник. Обратиться к президенту можно по телефону, через интернет или прислав SMS-сообщение. Часть вопросов будет задана во время телемостов с городами, список которых пока держится в секрете. По информации сайта president-line.ru, к вечеру вчерашнего дня президенту было задано рекордное число вопросов – более 1,3 млн.

Россияне вспомнили о политике

Среди самых популярных вопросов к президенту (размещены на сайте president-line.ru) преобладают вопросы по социальным проблемам. Граждане спрашивают про пенсии, зарплаты, жилье, о детях. Но есть и политика. Граждане жалуются на бесполезность обращений к властям, боятся дефолта и не понимают, что происходит в стране.

Некоторым очень не хватает отмененной графы "против всех", без которой они не знают, за кого голосовать. Президента просят расшифровать слова о "другой конфигурации власти", которая, по словам Путина, должна сложиться в России после выборов.

Важной для граждан оказалась и проблема информированности президента. Россияне хотят знать, есть ли у Путина в регионах лично преданные люди, которые могли бы сообщать ему о подлинной ситуации в стране. Один из граждан также просит президента разъяснить суть "Плана Путина" – предвыборной программы "Единой России", чей список на выборах возглавляет президент.

Правильные вопросы

Столь сильный интерес к политике не характерен для "прямых линий". Удивление вызывают и некоторые социальные вопросы. В частности, школьник, поступающий в этом году в вуз, поинтересовался у главы государства, будет ли у него возможность впоследствии получить работу, связанную с нанотехнологиями. Поскольку вопрос оказался в списке самых задаваемых президенту, то можно сделать вывод: с той же проблемой столкнулся не только автор вопроса.

Как оказалось, россиян сильно занимает и вопрос об идеальном гражданине. "Каким для Вас представляется среднестатистический гражданин России: его положительные и отрицательные стороны, чем он живет, к чему стремится, чего хочет? Каким Вам видится "идеальный" гражданин, или каким бы Вы хотели его видеть на момент завершения Вашей политической деятельности?", – говорится в одном из вопросов.

Путина пожалели

Пресса и оппозиционные политики считают, что "прямые линии" с президентом обычно строго цензурируются. Скептически наблюдатели относятся и к сегодняшнему телемосту. В частности, их насторожило, что в списке "самых задаваемых вопросов", нет ни одного обидного или острого лично для Путина.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase