Россиянин Бут переведен в тюрьму в Бангкоке

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российский бизнесмен Виктор Бут, подозреваемый в незаконной торговле оружием и арестованный в Таиланде, переведен в тюрьму в Бангкоке.

Бут будет содержатся в тюрьме еще 12 дней, что является обычной процедурой во время расследования, пишет издание. Он был направлен в тюрьму в субботу прямо из зала суда, где состоялись слушания.

В суде Бут выглядел спокойным, отмечает Bangkok Post. У него сняли отпечатки пальцев в присутствии представителей СМИ.

Рекомендованный посольством России адвокат Лак Нитиватвичан (Lak Nitiwatvichan) настаивает, что бизнесмен "не сделал ничего незаконного", и намерен отстаивать это в таиландском суде.

Бут, подозреваемый в незаконной торговле оружием, был арестован в четверг в Таиланде в результате совместной операции ряда стран при содействии Интерпола. Как ранее сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявление тайской полиции, после ареста предприниматель заявил, что приехал в Бангкок в качестве туриста, а не с целью заключать сделки по продаже оружия. Бут отрицает обвинения в "сборе средств для терроризма", сообщил агентству полковник полиции Киттисак Сухаваттанакул.

Администрация США в 2006 году ввела санкции против Бута, которого Вашингтон называет одним из крупнейших торговцев оружием. США в 2005 году заморозили активы и передали в комитет ООН по санкциям информацию о 30 фирмах, связанных с бизнесменом. Минфин США заявил, что Бут владеет сетью авиатранспортных предприятий, базирующихся в различных странах на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и США. Считается, что оружие, проданное Бутом или при его посредничестве, служило разжиганию конфликтов и оказывало поддержку режимам, против которых были введены санкции ООН, в Афганистане, Анголе, Демократической Республике Конго, Либерии, Руанде, Сьерра-Леоне и Судане.

Сам Бут в интервью российским СМИ и раньше категорически опровергал обвинения о причастности к незаконной торговле оружием. Защита российского предпринимателя намерена просить власти Таиланда экстрадировать его в Россию, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase