Россиянка Ирина Беленькая передана представителям французских властей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россиянка Ирина Беленькая, обвиняемая в похищении собственной дочери, передана представителям французских властей и отправлена во Францию, сообщил РИА Новости венгерский адвокат Беленькой Роберт Фридман в среду.

Беленькая, мать трехлетней Лизы Андре, подозревается французскими властями в похищении своей дочери у супруга - француза Жан-Мишеля Андре. Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили мать девочки в розыск. В ночь на 13 апреля Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной, после чего Лизу передали отцу, а Ирина предстала перед венгерским судом. Суд решил экстрадировать Беленькую во Францию.

"Сегодня в четыре утра прибыли полицейские и перевезли Ирину в аэропорт, где она была передана представителям Франции, в настоящее время она находится на пути в Париж", - сказал Фридман. По его словам, по прибытии в Париж Ирина Беленькая отправится в прокуратуру Франции. "Там будут совершены необходимые формальности, будут записаны все ее данные, после чего Беленькая будет отправлена в Экс-ан-Прованс (на юге Франции), прокуратура которого непосредственно и требовала ее экстрадиции", - сказал адвокат. По его словам, именно прокуратура этого города будет в дальнейшем принимать решение об избрании меры пресечения для россиянки.

Фридман сказал, что вся эта процедура, скорее всего, будет проведена в течение дня, Беленькая будет отправлена в Экс-ан-Прованс в среду, как предполагают ее французские адвокаты, на поезде.

Ранее помощник прокурора Экс-ан-Прованса, суд которого будет решать судьбу Беленькой, Паскаль Гино сообщил, что россиянка после прибытия во Францию должна предстать перед следователем в течение четырех дней. Он не исключил, что следователь не будет помещать Беленькую под стражу и даже может позволить Ирине вернуться в Россию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase