Россиянки не попали в рейтинг влиятельных женщин мира

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Канцлер Германии Ангела Меркель в четвертый раз подряд заняла первое место в рейтинге ста самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes. Она удержала этот титул несмотря на то, что процветавшая до кризиса немецкая экономика, как ожидается, потеряет около 6 процентов по итогам года.

В заслугу канцлеру поставлено налаживание надежных партнерских отношений с Россией, продвижение газового проекта «Северный поток», поддержка России в конкуренции за покупку доли концерна Opel. Годом ранее Меркель волевым решением пробила отсрочку пенсионного возраста, расширила гендерную пропорцию в органах управления и увеличила финансовые пособия при рождении детей.

Вторую строчку рейтинга занимает Шейла Бэйр, возглавляющая Федеральную корпорацию по страхованию вкладов США.

Россиянок в нынешнем списке нет. В прошлом году в нем фигурировали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и генеральный директор холдинга "Базовый элемент" Гульжан Молдажанова, занимавшие 31-ю и 37-ю строчку рейтинга соответственно. "Влиятельность" участниц списка вычисляется исходя из количества упоминаний в прессе и размеров организаций, которые те контролируют, сообщает "Голос России".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase