Российская страховая группа "РЕСО" купила белорусскую "АльВеНа"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российская страховая группа "РЕСО" купила 100% акций белорусской страховой компании "АльВеНа". Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель совета директоров группы "РЕСО" Сергей Саркисов.

Государственная регистрация изменений состава акционеров ЗАО "Страховая компания АльВеНа" произошла 19 декабря 2007 года в министерстве финансов Белоруссии. В то же время, отвечая на вопрос журналистов, Саркисов отказался комментировать сумму сделки, а также значения мультипликаторов отношения цены страховой компании к ее капиталу цены компании к чистой прибыли.

"Приобретение страховой компанией "АльВеНа" стратегического инвестора в лице российской группы "РЕСО" положительно скажется на повышении эффективности деятельности белорусских страховщиков, входящих в группу "РЕСО" и улучшении их финансового состояния. Это будет способствовать дальнейшему развитию страхования и через повышение уровня страховой защиты росту инвестиционного потенциала и капитализации белорусских страховщиков", - отметил Саркизов, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase