Российская строительная компания обещает Парижу самое высокое в мире жилое здание

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Дочка" петербургской компании "Строймонтаж" - Hermitage SAS до 2012 г. построит в Париже аналог башни "Федерация", объявил совладелец "Строймонтажа" Артур Кириленко.

Башня высотой 300 м и площадью 250 000 кв. м появится в районе Дефанс, обещает Кириленко, и станет самым высоким жилым зданием в Европе. Кроме жилья там будут апарт-отель и офисы. А в границах Большого Парижа "Строймонтаж" построит офисную башню площадью 120 000 кв. м.

Подробностей проектов Кириленко не дал, но сообщил, что корпорация потратит на них около 2,5 млрд евро. Это будут как собственные, так и заемные средства, объяснил финансовый директор "Строймонтажа", но не деньги от размещения облигационного займа на 1,2 млрд руб.

Получить подтверждение с французской стороны пока не удалось. Но информация о планах строительства коммерческой недвижимости в Париже содержится в информационном меморандуме банка "Зенит", подготовленном к выпуску облигаций "Строймонтажа".

Участники рынка не понимают, зачем строить во Франции. Рынок там стабильный, но доходность невысока.

У Hermitage SAS уже есть несколько проектов во Франции, все они жилые. Их совокупная площадь - 110 000 кв. м, а объем инвестиций превысит 280 млн евро, пишет газета "Ведомости".  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase