Российские авиакомпании перешли на зимнее расписание полетов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Российские авиакомпании перешли на зимнее расписание полетов.

Полеты в рамках зимнего расписания 2008-2009 гг. осуществляются с 26 октября по 28 марта.

Зимнее расписание 2008-2009 гг. будет работать на фоне кризиса в авиационной отрасли и оптимизации самолетного парка, вывода из эксплуатации неэффективных самолетов советского производства и др.

Однако, несмотря на сложную ситуацию, российские авиакомпании строят обширные планы на зиму 2008-2009 гг.

В частности, ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" намерено увеличить количество перевезенных пассажиров в зимнем сезоне 2008-2009 гг. на 18% до 3,840 млн человек.

Одновременно, компания в период действия зимнего расписания будет постепенно выводить из эксплуатации топливонеэффективные Ту-154.

Особенностью нового сезона является то, что все полеты S7 Airlines после 17 ноября будут выполняться только на самолетах иностранного производства Boeing и Airbus в фирменной раскраске S7. В зимнем сезоне S7 Airlines продолжит выполнение рейсов, которые были открыты в летний период 2008 г., но не выполнялись прошлой зимой.

Меняет работу в осенне-зимний период и авиакомпания "Скай Экспресс" (Sky Express) - первый российский low cost перевозчик. Зимой 2008-2009 гг. "Скай Экспресс" начнет выполнять чартерные полеты за рубеж. Компания уже летает из Москвы в Стамбул (Турция), в ноябре планирует начать полеты в Египет.

Не будет в зимнем расписании 2008-2009 гг. выполнять полеты альянс "ЭйрЮнион", который прекратил полеты из-за финансовых проблем летом 2008 г. и сейчас, в том числе на его базе создается новая авиакомпания с рабочим названием "Авиалинии России". Также прекратила полеты из-за долгов хабаровская "Дальавиа" и ряд других авиакомпаний.

В частности, "Уральские авиалинии" намерены значительно увеличить количество полетов на уже существующих направлениях. Дальневосточная "Владивосток-Авиа" также расширила маршрутную сеть благодаря недавнему обновлению парка воздушных судов современными самолетами Ту-204 и Airbus А-320, а так же развитию авиалиний из Хабаровского аэропорта ввиду прекращения воздушных перевозок авиакомпанией "Дальавиа", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase