Российские лыжники завоевали золото и серебро. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский завоевали соответственно золотую и серебряную медали по итогам финального забега спринтерской гонки классическим стилем на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Крюков и Панжинский пробежали дистанцию в 1,6 километра за 3 минуты 36,3 секунды. Финишировавший третьим норвежец Петтер Нортхуг, признанный фаворит соревнований, уступил 9,2 секунды российским лыжникам.

Панжинский захватил лидерство с самого начала, Крюков бежал вслед за ним. Нортхуг сначала держался позади, а затем перебрался на третье место. В это время произошла драма с другими участниками финального забега: норвежец Эйстен Петтерсен столкнулся с казахстанцем Алексеем Полтораниным, и оба они фактически выбыли из борьбы за медали.
Нортхуг попытался настичь россиян, но шедший долгое время первым Панжинский задал очень высокий темп, чем помог товарищу по команде. На финишную прямую они выкатились вдвоем, и Крюков немного раньше выбросил ногу вперед, что и отследил фотофиниш. Нортхуг, смирившийся с поражением, закончил гонку в спокойном темпе, отмечает РИА Новости.

В медальном зачете Россия занимает сейчас 11 место, сообщает EuroSport.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase