Российские самолеты Sukhoi Superjet-100 могут появиться во Вьетнаме

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Самолеты марки Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) могут появиться во Вьетнаме. О своей готовности рассмотреть возможность приобретения этих машин заявила вьетнамская авиакомпания VietJet . Соответствующий протокол о взаимопонимании в рамках очередного заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству перевозчик подписал с ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), сообщает пресс-служба российской машиностроительной компании.
 
По мнению президента ГСС Владимира Присяжнюк, рынок Юго-Восточной Азии является одним из наиболее перспективных. "Мы прогнозируем значительный рост авиаперевозок в этом регионе в ближайшие два десятилетия. SSJ-100 является инструментом, который позволит местным перевозчикам реализовать возможности растущего рынка", - сказал он. "Проведенный нами анализ позволяет нам считать, что самолет Sukhoi Superjet-100 может стать эффективным дополнением нашего будущего парка", - заявил генеральный директор VietJet Aviation Нгуен Дак Там, слова которого приводятся в сообщении. ГСС - дочернее предприятие ОАО "Компания "Сухой" со 100%-ным государственным участием.

Компания основана в 2000 году для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе для разработки и производства SSJ. Проект Sukhoi Superjet-100 ГСС реализует в партнерстве с несколькими иностранными компаниями. Первый самолет был представлен 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он совершил первый полет. Предполагается, что семейство SSJ-100 будет состоять из трех базовых машин, рассчитанных на перевозку от 75 до 95 человек. Портфель твердых заказов на SSJ-100 сейчас превышает 100 самолетов. Vietjet Aviation - одна из частных вьетнамских авиакомпаний, получившая лицензию в ноябре 2007 года, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase