Российские туроператоры уменьшили скидки на путевки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшие туроператоры по Турции и Египту ограничили скидки на путевки. Новое правило касается только турагентов, отмечают Вести. Члены Ассоциации туроператоров России подписали хартию (см. дополнительный материал), которая ограничивает права турфирм на предоставление скидок. "На протяжении последних нескольких месяцев очень много случаев внезапного исчезновения, банкротств (в большинстве случаев совсем некрасивого) туристических агентств. Из-за этих случаев страдают в первую очередь, конечно, потребители, которые заплатили турагенству деньги, и не получают ни отдыха, ни даже компенсации - ни от оператора, ни от страховой компании, потому что туроператор от таких агентств денег тоже не получил", заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Скидки будут ограничены "в пределах разумного", говорит она. "У агентства должен быть какой-то инструмент привлечения клиентов. И скидки тоже возможны, тем более что существуют определенные бонусные программы, карточки скидочные и так далее, но не может быть скидка больше 50% от размера комиссии, потому что в таком случае агентство работает на грани рентабельности, и рано или поздно это закончится крахом". По словам директора АТР, если раньше скидка на тур стоимостью $1000 могла осставить $90, то теперь - только $50.

"Мы не рисуем никаких апокалипсических картин, мы не хотим, чтобы агентства уходили с рынка, закрывались. Мы просто хотим более трезвой оценки собственной ценовой политики. И хотим, чтобы меньше было негативов на туристическом рынке, потому что, повторюсь, нередки ситуации, когда потребитель, заплатив полную сумму, не получает услугу и у него нет никаких шансов получить никакой компенсации", сказала Ломидзе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase