Андрей

Российские власти понятия не имеют, как зарабатывает половина страны

Иностранные СМИ о том, что 38 млн человек в России получают "серые зарплаты"


Российское правительство понятия не имеет, как зарабатывает на жизнь 44% трудоспособного населения страны, пишет The Los Angeles Times, в своем материале обсуждая вчерашнее выступление вице-премьера Ольги Голодец на международной конференции в Москве. Речь идет о 38 млн человек, отмечает газета.
 
И тут для западного издания открывается страшная тайна о работе в России: многие работающие скрывают информацию о своих заработках, так как не доверяют властям. "У России как у государства очень плохая кредитная история в глазах его граждан: они уже много раз сталкивались с обманом и несправедливым обращением", - сказала Ирина Ясина.
 
Газете даже удалось поговорить с одним столичным предпринимателем, который занимается ремонтом квартир и ему не стыдно, что никаких налогов он не платит.
 
"Что сделало государство для меня и для моей семьи, или для всех этих ребят, которых я нанимаю?" – восклицает он. Молодой человек рассказал, что на него работают 60 рабочих - россияне, белорусы, украинцы и молдаване. "Почему мы должны оплачивать роскошную 13-комнатную квартиру любовницы бывшего министра обороны и прочие подобные мерзости?" – задает другой вопрос незаконный предприниматель.
 
Масла в огонь
 
Вчера ЦБ РФ сообщил, что отток капитала из России за первый квартал составил $25,8 млрд, из них $24 млрд пришлось на банковский сектор, сообщает El Pais. В 2012 году отток капиталов в банковском секторе фиксировался только в первом квартале: тогда было вывезено $33,6 млрд.
 
Курс российского рубля вчера опустился до самого низкого с ноября уровня по отношению к американскому доллару на фоне растущих опасений, что Центробанк поддастся нарастающему политическому давлению ослабить кредитно-денежную политику ввиду дальнейшего замедления темпов экономического развития, пишут блогеры The Wall Street Journal.
 
В среду рубль потерял 0,8%, снизившись до отметки 31,58 рубля за доллар. За день до этого ЦБ намекнул на возможность ослабления своей политики в будущем, оставив при этом ставки рефинансирования на прежнем уровне.
 
За последние месяцы экономический рост застопорился, составив всего 0,1% в феврале, и политические лидеры, начиная с Владимира Путина, публично призвали ЦБ понизить ставки. До сих пор глава ЦБ Сергей Игнатьев не поддавался давлению, ссылаясь на риск усиления инфляции, говорится в статье. Но замедление роста усилилось, и Путин ставит Эльвиру Набиуллину на место Игнатьева, чьи полномочия закончатся этим летом.

Комментарии

  • Виктор Новожилов — 04:11, 5.04.2013
    Это лишний раз подтверждает, что страной управляют воры и жулики, которых больше ничего не интересует,Власть они применяют только против тех кто мешает им в этом.
  • 22:36, 4.04.2013
    комментарий удален
    • mightygmailru
      Геннадий Матяш — 04:38, 5.04.2013
      Светлана , а сколько вам обошлась полученная вами информация,и на какой срок эта подписка.Требуя подтверждение просят указать телефон,но не пишут сколько будут стоить сведения?
  • Игорь Андреев — 12:38, 4.04.2013
    а украденные деньги не "серые", никакой логики у чиновников, полное слабоумие
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 13:25, 4.04.2013
  • Дмитрий Парамонов — 07:58, 5.04.2013
    Все взаимно :) страна не понимает куда власти тратят полбюджета!
  • Юрий Холодилин — 05:20, 5.04.2013
    Да, власть пока не торопиться создавать комфортные условия для работы и проживания граждан в нашей стране. Много времени видимо уходит на создание условий для процветания бюрократической элиты.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook