Российские законодатели приравняли рыбоводов к грибникам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Для нормального развития отрасли аквакультуры надо внести поправки в действующее законодательство и разработать отдельный закон, посвященный рыбоводству. Такое мнение высказал на «круглом столе» генеральный директор ООО «Рыбстандарт» Владимир Конюхов, передает корреспондент «БалтИнфо». По словам Конюхова, «есть спрос на нашу продукцию, есть широкие связи  с европейским сообществом и  технологии, которые, правда, приходится заимствовать у зарубежным коллег, но при  этом возникает масса вопросов с использованием земли и воды, поскольку в рамках действующей законодательной базы невозможно работать».

Эксперт объяснил, что рыбоводам приходится в основном работать на землях гослесфонда, а в Лесном кодексе РФ отсутствует понятие рыбоводства. Иными словами, деятельность рыбоводов попадает под определение «побочное лесопользование», то есть сбор грибов и ягод, возможность размещать на берегу сушилки и навесы для сетей, объяснил Конюхов.

«Надо четко  прописать возможность размещения рыбоводческих предприятий на землях лесфонда», - подчеркнул Конюхов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase