Российским банкам нужно минимум $22 млрд капитала, посчитала группа Fitch

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банковскому сектору РФ, согласно базовому сценарию, будут необходимы дальнейшие вливания капитала в размере 674 млрд. руб. ($22 млрд), в то время как при пессимистичном сценарии могут потребоваться дополнительные взносы капитала в размере 1 880 млрд. руб. ($60 млрд). Об этом говорится в материалах Fitch Ratings.

Рейтинговые действия по конкретным банкам продолжат быть обусловлены, главным образом, степенью проблем с качеством активов у каждой кредитной организации, способностью абсорбировать убытки и достаточностью и надежностью планов по рекапитализации в случае более пессимистичного развития событий.

"В то время как проблемы с качеством активов и потребности в капитале у российского банковского сектора, вероятно, будут существенными, риски сглаживаются текущей государственной поддержкой, предоставляемой банковскому сектору и более широкой экономике, а также более сильными ценами на нефть", - отмечает Александр Данилов, старший директор в аналитической группе Fitch по финансовым организациям, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase