Российский фондовый рынок закрылся в минусе

Расскажите друзьям

Цены большинства российских ликвидных акций по итогам торгов в понедельник не продемонстрировали единой динамики. Более того, не было отмечено ее и в течение торговой сессии. Между тем, акции "Норильского никеля", подскочившие на РТС более чем на 5%, буквально "вытащили" индекс РТС к важному уровню в 2030 пунктов.

По итогам сегодняшних торгов этот биржевой показатель уменьшился на 1,53% и составил 2032,29 пункта. В то же время, сегодня индекс РТС в течение торгов понижался до 2010,72 пункта.

Объем торгов акциями на классическом рынке РТС сегодня составил около $51,783 млн, что примерно на $13,4 млн ниже аналогичного показателя предыдущих торгов.

Индекс ММВБ сегодня к закрытию торгов понизился на 1,03% – до 1643,31 пункта. Общий объем торгов в фондовой секции ММВБ при этом составил близкие к рекордным 203,666 млрд руб., что примерно на 7,9 млрд руб. ниже аналогичного показателя предыдущих торгов.

В течение торговой сессии на российском рынке акций не отмечалось единой динамики цен. Так, в первые полчаса торгов на рынке преобладали пессимистические настроения, источником которых стала негативная динамика мировых фондовых рынков.

Основным поводом для продаж акций во всем мире стали негативные макроэкономические данные по США, свидетельствующие о возможном развитии стагфляции в американской экономике, и опасения по поводу финансового положения банков, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase