Российский фондовый рынок завершает день падением

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский фондовый рынок, открывшийся ростом, завершает день в минусе. Рынок акций РФ днем скатился в район 1000 пунктов по индексам РТС и ММВБ вслед за европейскими индексами, негативом для Европы стали данные о розничных продажах в Великобритании.

Внешний фон не способствовал столь сильным распродажам. Не могли привести к столь значительной просадке и действия "шортистов", поскольку при открытии коротких позиций действует ограничение на 3%-ое снижение рынка.

На рынок мог выйти ВЭБ, частично выбросив свой пакет, который и мог в моменте утянуть рынок на трехзначные отметки по ведущим индексам.

По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 40,73 пункта (3,92%) и составил 997,68 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $7,653 млн, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Лидерами падения (по списку РТС-10) стали обыкновенные акции Норникеля (-8,16%), Газпрома (-5,94%), Сбербанка (-3,6%), Роснефти (-4,24%) и ЛУКОЙЛа (-3,27%).

Индекс ММВБ на 18:05 мск составлял 1 016,59 пункта, теряя 2,20%, сообщает Финмаркет


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase