Российский хоккеист подписал рекордный контракт с клубом NHL на сумму $124 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россиянин Александр Овечкин подписал новый контракт со своим клубом NHL Washington на 13 лет на общую сумму в $124 млн.

Этот контракт стал первым в истории Лиги, превысившим отметку в $100 млн, но не самым долгосрочным - канадец Рик ди Пьетро связал свои отношения с клубом на 15 лет.

Согласно новому соглашению, Овечкин первые шесть лет будет получать по $9 млн, остальные семь лет - по $10 млн. Также он получил преимущество при возможных переходах в другой клуб: если возникнет вероятность обмена, то Овечкин получит право выбирать несколько команд, в которые переходить не хочет.

Также любопытно, что Овечкин не потеряет комиссионных, полагающихся агенту: он сам, без посредников проработал все детали контракта с владельцем команды Тедом Леонсисом и генеральным менеджером Джорджем Макфи. Стороны достигли соглашения в последний год прежнего контракта, заключенного на 3 года и истекавшего по окончании нынешнего сезона.

Российский хоккеист за 2,5 сезона забил 130 голов. В первом своем сезоне он забросил 52 шайбы и сделал 54 передачи, и спорил за звание лучшего новичка лиги с канадцем Сидни Кросби. На следующий сезон результат Овечкина вышел несколько ниже - 46 голов и 46 передач, сообщает ПРАЙМ-ТАСС ..


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу