Российский Nissan планирует произвести в 2010 году 25 тыс. автомобилей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" (Санкт-Петербург) планирует в 2010 году произвести 25 тыс. автомобилей, сообщил гендиректор предприятия Дмитрий Михайлов журналистам в пятницу.
 
По его словам, в текущем году на заводе будет введена вторая смена. Это позволит выпускать в месяц около 3 тыс. автомобилей, а годовая производственная мощность предприятия составит более 35 тыс. автомобилей.
 
"Но всегда надо смотреть на спрос на российском рынке. В 2010 году мы планируем выпустить 25 тыс. автомобилей и основная масса придется на второе полугодие", - подчеркнул Д.Михайлов. Он отметил, что проведенный компанией анализ рынка говорит о том, что спрос на автомобили в этом году будет расти. "Мизерный рост есть уже даже сейчас", - сказал гендиректор. Официальное открытие российского завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года. С июня по декабрь на заводе выпущено 4 тыс. автомобилей Teana и X-Trail. После выхода предприятия на полную мощность общий объем производства достигнет 50 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в проект составили $200 млн, сообщает Финмаркет


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase