Российский рейдер задержан в Белоруссии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

1 июня в Минске в результате проведения спецоперации был задержан гражданин России. Он попал в поле зрения правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту попытки рейдерского захвата активов одного из известных белорусских предприятий. Об этом сообщил Центр информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Беларуси.

Российский гражданин, проживавший в Украине, находился в международном розыске с 2005 года.

ЦИОС КГБ отмечает, что "указанный гражданин, начинавший свою "деловую" карьеру охранником одного из лидеров рейдерского бизнеса, подозревается в активном участии в акциях по недружественному поглощению и захвату предприятий, активов и собственности на территории Российской Федерации". При задержании у него были изъяты поддельные документы и крупная сумма денег в иностранной валюте.

Задержанный помещен в следственный изолятор, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела, говорится на сайте БелаПАН.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase