Российское газовое общество: Дефицита газа в России нет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Дефицита газа в России нет, заявил вице-президент Российского газового общества Олег Жилин на конференции "Технологии энергосбережения и инвестиции в инфраструктурные проекты" в среду в Воронеже, передает РИА Новости.

По его словам, из-за аномально теплой зимы в прошлом году "были не выбраны значительные объемы газа как российскими, так и зарубежными потребителями".
"Ввиду значительного снижения потребления газа по инициативе "Газпрома" в мае 2007 года было созвано оперативное совещание с участием представителей независимых производителей газа, по итогам которого было принято решение о плановом ограничении объемов добычи сырья", - пояснил Жилин.

В то же время он подчеркнул, что "Газпром", безусловно, выполнит все свои стратегические производственные планы и сохранит "многократный резерв прочности". На сегодня доказанные запасы газа "Газпрома" составляют 29,1 триллиона кубометров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase