Россию посетил новый "Windows-фон". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Сегодня стартовали продажи HTC Mozart на ОС Microsoft Windows Phone версии 7.5

В российские магазины сегодня, 16 сентября, поступил в продажу флагман HTC Mozart - первый в Европе смартфон под управлением операционной системы Microsoft Windows Phone версии 7.5 (Mango). Купить новинку можно в салонах-магазинах "МТС" и "Связной" по цене около 13 тысяч рублей.
 
Стоит отметить, что МТС "подсуетилась" и предлагает год безлиитного интернета в подарок к смартфону. На презентации представители корейского производителя мобильников заявили, что  октябрю или ноябрю этого года HTC также обещает запустить в продажу два других Windows-смартфона - Radar и Titan. Их стоимость пока не называется.
 
Новая платформа полностью интегрирована ведущими соцсервисами (Facebook, Twitter, LinkedIn и другими). Для выхода в сеть предусмотрена последняя версия мобильного браузера Internet Explorer 9 с аппаратным ускорением и поддержкой HTML5, передают "Вести".
 
Перемещать файлы с компьютера на смартфон и обратно можно с помощью "облачного" сервиса SkyDrive. Объем памяти "виртуальной флэшки" составляет 25 Гб. Новые приложение доступны через онлайн-магазин Windows Phone Marketplace, насчитывающий более 30 тысяч мини-программ.


 
С технической стороны Mozart мало чем отличается от моделей HTC прошлого года. Телефон получил 3,7-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 800 на 480 пикселей, процессор Snapdragon с частотой 1 ГГц, а также 579 Мб оперативной и 8 Гб флеш-памяти.
 
Для фотографий и видео (HD720p) предназначена 8-мегапиксельная камера с автофокусом и ксеноновой вспышкой. Mozart также имеет стандартные для смартфонов модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS-навигатор и порт microUSB.


 
Начало положено
 
"Мы в целом позитивно оцениваем перспективы новой операционной системы от Microsoft", - заявила в разговоре с RB.ru аналитик ИК "ФИНАМ" Татьяна Земцова.
 
По словам эксперта, в новом смартфоне присутствует интересное решение интерфейса, а также высокая функциональность. "Явный минус – отсутствие полноценной многозадачности, - говорит она. - Впрочем, мы склонны считать, что этот недостаток будет исправлен. В общем, по основным характеристикам OS выглядит достаточно конкурентоспособно".
 
По словам Земцовой, ожидается, что в долгосрочной перспективе к положительному синергетическому эффекту может привести стратегическое партнерство с Nokia. "Сотрудничество с Nokia как минимум сформирует сильный канал сбыта для ОС (корпорация остается крупнейшим вендором мобильных телефонов и установка WP на наиболее тиражируемые модели, безусловно, даст результат), а дополнительным фактором поддержки может стать и интеграция и совместное использование наиболее удачных решений (Microsoft Bing, Nokia Maps, Microsoft Marketplace)".
 
Генеральный директор Adobe Systems в России и СНГ Арсений Тарасов отмечает, что шансы на успех у новой платформы зависят от двух факторов. "Для бюджетных моделей должна быть низкая цена, более выгодная по сравнению с аналогичными по функционалу Android-коммуникаторами, - говорит он. - Для остальных моделей необходимо достаточное количество предустановленных на коммуникатор приложений и активное продвижение новой платформы через трендсеттеров".
 
Отвечая на вопрос о поклонниках новой платформы, Тарасов заметил, что в первую очередь ими будут приверженцы предыдущих версий платформы Windows Mobile и те, кто хочет быть не таким, как большинство.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase