Росссийская компания Nobel Oil займется разведкой нефти в Мьянме

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Государственная нефтяная компания Мьянмы (бывшей Бирмы) и российская Nobel Oil договорились о совместной разведке двух месторождений на территории страны, сообщила во вторник газета New Light of Myanmar.

По данным издания, Nobel Oil, которая стала уже четвертой российской энергетической компанией, пришедшей в Мьянму, получила контракты на разведку части месторождений Hukaung и U-Ru на севере страны, недалеко от границы с Китаем.

Как и Пекин, Москва оказывает правящей в Мьянме военной хунте дипломатическую поддержку и военную помощь. Запад ввел против правительства страны санкции.

Согласно официальным данным, Мьянма обладает запасами газа как минимум в 90 триллионов кубометров, а восстанавливаемые запасы нефти составляют 3,2 млрд баррелей.

Экспорт энергоносителей составляет основную часть доходов страны. В 2007-2008 гг. Мьянма заработала $2,5 млрд на экспорте газа, большей частью в соседний Таиланд, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase