Рост бюджета Олимпиады в Лондоне привел в замешательство президента МОК

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, находящийся в настоящее время в Лондоне, 4 декабря заявил, что доволен ходом подготовки к Олимпиаде 2012 года, но считает, что значительное превышение сметы расходов, представленной вместе с заявкой на проведение игр, приводит общество в замешательство.

Президент МОК напомнил, что в заявке, поданной Лондоном в июле 2005 года, значился бюджет, едва превышавший 4 млрд фунтов стерлингов, но к настоящему времени он вырос до 9,3 млрд фунтов. По его мнению, это ставит под угрозу общественную поддержку Игр. Оргкомитет лондонской Олимпиады утверждает, что бюджет вырос больше чем в два раза из-за инфляции, увеличения налога на добавленную стоимость и использования резервного фонда в $2,7 млрд, который, как признало правительство, будет потрачен полностью. Рогге согласен с Лондоном в том, что рост бюджета можно объяснить разницей между ценами 2004 года и расходами 2012, однако он отметил:

"Есть два момента, которые приводят широкую общественность в замешательство, так как они не были изначально включены в бюджет - это НДС и значительный резервный фонд. В результате у людей создается впечатление непрерывного роста стоимости Игр. В действительности это новые элементы бюджета. Еще одна проблема заключается в том, что в заявке стояли цены 2004 года, а мы говорим о проекте, который достигнет кульминации в 2012 году, и это порождает непонимание у людей, считающих, что рост бюджета приобрел взрывной характер. Создается впечатление значительной разницы, но, если учитывать инфляцию, видно, что никакого взрыва нет", пишет газета Guardian.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase