Ростехнадзор прекратил выдавать лицензии на продажу электроэнергии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прекратила выдавать лицензии на продажу электроэнергии в связи с изменениями в законодательстве, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский подписал приказ о прекращении лицензирования деятельности по продаже электрической энергии гражданам в связи со вступлением в силу поправок в законы "О лицензировании отдельных видов деятельности" и "Об электроэнергетике", сообщает пресс-служба. По ним продажа электроэнергии гражданам не подлежит лицензированию.

До принятия поправок Ростехнадзор успел выдать 389 таких лицензий, из них 177 выдано центральным аппаратом Ростехнадзора, и 212 - территориальными органами ведомства, отмечается в сообщении.

Документы, представленные в Ростехнадзор для получения или переоформления, лицензии будут возвращены соискателям, сообщает пресс-служба. Так, ОАО "Самараэнерго" подало документы на переоформление лицензии, но не успело ее получить, отмечается в сообщении.

"Под надзором Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по-прежнему остается деятельность по производству, передаче и распределении электрической энергии", - сообщает Ростехнадзор, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase