Ростехнадзор создал управление энергонадзора и отдел по контролю за ГЭС

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Ростехнадзор создал отдельное управление энергетического надзора и отдел по надзору за электрогенерирующими объектами и гидроэлектростанциями, говорится в сообщении ведомства.

"Основной задачей нового структурного подразделения службы являются организация и осуществление контроля и надзора за исполнением собственниками предприятий обязательных требований при проектировании, строительстве, эксплуатации, реконструкции и ремонте объектов энергетики. Кроме того, управление будет следить за техническим состоянием объектов и проведением мероприятий, обеспечивающих безопасность при эксплуатации и обслуживании оборудования и основных сооружений электростанций, котельных, электрических и тепловых установок сетей энергетиков и потребителей (кроме бытовых установок и сетей)", - сообщает Ростехнадзор.
После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Ростехнадзор говорил о планах по усилению контроля за электроэнергетическими объектами в РФ.

Крупнейшая в России Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. В результате аварии уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены остальные семь. Погибли 75 человек, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
MY.TECH
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase