Ростехнологии нашли нового партнера для создания авиахолдинга - компанию "Сибирь"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Ростехнологии" нашли альтернативу передаче "Аэрофлоту" авиакомпаний, которые сейчас управляются госкорпорацией и должны были войти в формируемый ею холдинг "Росавиа" - предварительная договоренность об объединении активов достигнута с авиакомпанией "Сибирь", подконтрольной Наталье и Владиславу Филевым, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Издание отмечает, что объединенная компания сможет опередить по объему перевозок "Аэрофлот", как и планировал глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов. Однако, пишет газета, против этого плана возражает Минтранс.

По данным издания, во вторник прошло совещание с участием Чемезова, губернатора Петербурга Валентины Матвиенко (в городе базируется крупнейшая из авиакомпаний "Ростехнологий" - ГТК "Россия"), замминистра транспорта Валерия Окулова и совладельцев "Сибири" Владислава и Натальи Филевых. Как рассказали сразу два участника этого совещания, стороны, по предложению "Ростехнологий", достигли предварительной договоренности о совместном управлении своими авиаактивами. Госкорпорация намерена представить проект в правительство 30 января, пишет газета.

Издание уточняет, что договоренность предполагает создание совместной управляющей компании (распределение долей в ней пока неизвестно), зарегистрированной в Петербурге, которая получит в управление все авиационные активы "Ростехнологий", "Сибири" и "Группы С7". Возглавить компанию, по данным газеты, может Владислав Филев. Одновременно госкорпорация попросит правительство передать ей принадлежащие государству 25,5% акций "Сибири". Затем стороны обменяются финансовыми документами, а после акционирования ФГУПов, которыми управляют "Ростехнологии", проведут их оценку и начнут реальное объединение.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase