Архив rb.ru

Росздравнадзор установил цены на 2,8 тысячи жизненноважных лекарств

Архив rb.ru
Александра

Александра
Росздравнадзор установил цены на 2,8 тысячи жизненноважных лекарств
Росздравнадзор зарегистрировал цены на 2 тысячи 809 лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), такие данные приводятся на официальном сайте Министерства здравоохранения и социального развития России.

В перечень ЖНВЛС включены 500 наименований лекарственных средств, из которых 222 - из основного перечня жизненно-важных лекарственных средств ВОЗ и 278 включены дополнительно. Из 500 лекарственных средств, вошедших в проект Перечня ЖНВЛС, 76 наименований только отечественного производства, 261 наименование производятся как российскими, так и зарубежными производителями, 163 наименования - только зарубежного производства. Перечень ЖНВЛС - это две тысячи торговых наименований или более 5,5 тысячи лекарственных форм. Доля отечественных препаратов в обновленном перечне увеличилась до 67%.

По данным на 8 февраля, Росздравнадзор получил 149 заявлений на регистрацию предельных цен на лекарства, в том числе 75 заявлений от отечественных производителей и 74 - от зарубежных. В общей сложности с начала года Росздравнадзор зарегистрировал цены на 2 809 лекарственных форм.

Все производители обязаны зарегистрировать предельные отпускные цены в срок до 1 апреля.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase