Архив rb.ru

РТС и ММВБ ждет объединение в виде холдинга

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
РТС и ММВБ ждет объединение в виде холдинга

Консолидация фондовых бирж ММВБ и РТС, скорее всего, пройдет в форме создания вертикально интегрированного биржевого холдинга, сообщил глава ФСФР Владимир Миловидов, уточнив, что служба прорабатывает и другие варианты. "С учетом позиций различных акционеров, мне кажется, что мы все равно придем к созданию какого-то института, который бы объединил существующих акционеров. Просто слить биржи или одной бирже поглотить другую, честно говоря, будет очень проблематично, потому что и там, и там довольно сильные амбициозные акционеры, которые, наверно, не видят себя в виде пассивной стороны этого процесса. Скорее всего, это будет что-то совместно созданное. Скорее всего, холдинг", - сказал Миловидов.

Он напомнил, что в одобренном накануне правительством проекте стратегии развития финансового рынка РФ на период до 2020 г. есть предложение о возможной консолидации бирж. "Эта консолидация может осуществляться разными способами, в том числе путем формирования некоей надстроечной структуры в виде холдинговой структуры, куда потом как дочерние предприятия войдут существующие биржи", - сказал Миловидов РИА Новости.

Вместе с тем, по его словам, правительство поручило ФСФР проработать и другие возможные варианты формирования консолидированной инфраструктуры и оценить их эффективность.

Тем временем, накануне торги закрылись очередным снижением российских индексов. РТС потерял 2,15% и снизился до 618,26 пункта. В первой половине торгов он опустился ниже психологического уровня 600 пунктов, однако затем вновь поднялся выше этой отметки. В 11:35 торги акциями в РТС были приостановлены на час из-за снижения техиндекса более чем на 5%.

Индекс ММВБ по итогам торгов повысился на 2,23% к закрытию предыдущей сессии и составил 579,91.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase