Рубль в 2010 году может укрепиться до 23 рубля за доллар

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Минэкономразвития не исключают существенного укрепления рубля за доллар в случае высоких цен на нефть (выше $80 за баррель) и большого притока капитала в страну. Об этом журналистам рассказал замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач. По его словам, в 2010 году доллар может стоить 26 рублей и даже 23 или 24 рубля. В то же время замглавы Минэкономразвития высказал надежду, что такого укрепления не произойдет.

Он пояснил, что дальнейшее укрепление российской валюты до 26-27 рублей за доллар "может быть достаточно опасным с точки зрения восстановления экономики". А.Клепач отметил, что ЦБ хотя и не дает ориентиров по курсу рубля, но в своей политике придерживается стратегии, направленной на то, чтобы избежать слишком больших колебаний рубля. "Не ожидаю, что такое укрепление будет", - сказал А.Клепач, отметив, что в принципе вероятность укрепления при вышеперечисленных факторах сохраняется. Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase