Архив rb.ru

Руфера Подрезова приговорили к 2,3 годам лишения свободы

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
Руфера Подрезова приговорили к 2,3 годам лишения свободы

Таганский суд приговорил руфера Владимира Подрезова к 2,3 годам лишения свободы, сообщает  "Газета.Ru". Остальных участников дела о вандализме на высотке суд оправдал.
 
 
Фото: РИА Новости
 

Обвинители требовали дать  Алексею Широкожухову, Владимиру Подрезову, Александру Погребову три года колонии общего режима, а  Анне Лепешкиной — три года условно (с учетом ее беременности). Ранее обвиняемый в вандализме руфер Подрезов в ходе заседания суда частично признал вину. При этом другие обвиняемые признались, что прыгнули с парашютом, но отрицают участие в акции руфера Мустанга.

В ночь на 20 августа 2014 года вандалы покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. Ответственность за акцию  взял на себя руфер Мустанг, который сейчас объявлен в розыск.
 
Подрезов ранее признал, что действительно помог пройти Мустангу на крышу высотки, но не подозревал о намерении экстремала повесить флаг Украины.  Обвиняемый заявлял, что совершил административное правонарушение.

Через час после того, как руфер Мустанг повесил флаг, четыре парашютиста спрыгнули с высотки. Мотив этого действия следствие объяснило "политической ненавистью" к позиции России по отношению к Украине. Адвокат настаивала на том, что парашютисты просто спрыгнули с крыши в тот же день. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase