Руководитель Volkswagen в России может покинуть компанию

Расскажите друзьям

Руководитель марки Volkswagen в России Денис Петрунин в июле может оставить свою должность, так как штаб-квартира концерна не согласна с предложенной им программой продвижения марки в России. Это уже второй российский топ-менеджер, покидающий концерн из-за штаб-квартиры: из-за разногласий с концерном пост гендиректора ООО "Фольксваген Груп Рус" уже оставил Оскар Ахмедов. Volkswagen был единственным из западных автоконцернов, который решился привлечь россиян к руководству, и эксперимент оказался неудачным.

Вместо господина Петрунина главой марки Volkswagen в России будет назначен выходец из штаб-квартиры концерна Франк Виттеманн. Источники сообщают, что Volkswagen предложит господину Петрунину "новую должность", но он "не склонен оставаться в концерне".

Сейчас Volkswagen занимает 17-е место по объему продаж в РФ. Денис Петрунин объяснял это недостаточным объемом импорта марки в Россию. Положение должен был исправить завод Volkswagen в Калуге (запущен в ноябре 2007 года). Продавать производимые заводом автомобили господин Петрунин рассчитывал через сети крупных дилерских холдингов. По словам одного из владельцев холдинга, продающего Volkswagen, он был убежден, что мелкие дилеры не справятся с возрастающим объемом продаж марки. Действительно, с момента прихода Дениса Петрунина в "Фольксваген Груп Рус" дилерами марки стали холдинги "Рольф", "Гема" и Major (последний - в октябре 2007 года). Однако такой подход, отмечают источники в российском офисе, "вызвал недопонимание со стороны штаб-квартиры концерна", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase