Русал хочет создать пул по выкупу доли Интерроса в Норникеле

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объединенная компания "Русал", владеющая блокпакетом ГМК "Норильский никель", ведет консультации с рядом инвесторов с целью создания пула, готового выкупить у холдинга "Интеррос" Владимира Потанина принадлежащие ему 25% акций ГМК, сообщил РИА Новости, источник, близкий к "Русалу". "Одним из наиболее вероятных сценариев разрешения ситуации вокруг "Норильского никеля" может стать продажа "Интерросом" принадлежащего ему пакета акций "Норникеля". В этой связи "Русал" ведет консультации с рядом инвесторов, заинтересованных в возможности выкупа доли "Интерроса", с целью создания пула, готового выкупить долю "Интерроса", - сказал собеседник агентства.

Известно, что холдинг Потанина в конце октября сам делал предложение о выкупе доли "Русала" в ГМК. Тогда "Русал", крупнейшим бенефициаром которого является Олег Дерипаска, отказался продавать "Интерросу" свой пакет в "Норникеле", отметив, что считает ее сильно недооцененной.

Холдинг Потанина оценил 25%-ный пакет алюминиевой компании в "Норникеле" в 9 миллиардов долларов.

"Русал" полагает, что стоимость "Норильского никеля" должна быть выше текущей капитализации, а ГМК на сегодняшний день в значительной степени недооценена. Компания приобрела 25%-ный пакет акций "Норникеля" при рыночной капитализации ГМК, равной 58 миллиардам долларов, а за прошедшие два года капитализация ГМК уменьшилась практически в два раза. "Русал" считает, что с учетом текущих цен на металлы стоимость "Норникеля" уже должна была вернуться на докризисный уровень, то есть превысить 60 миллиардов долларов.

В "Русале" утверждают, что инвестиция в "Норильский никель" носит стратегический характер и компания не рассматривает возможности продажи своего пакета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase