"РусАл" намерен отсудить у таджикской Talco $312 млн

Расскажите друзьям
Дина
Дина

"Объединенная компания "Российский алюминий" предъявила исковые претензии ГУП "Таджикская алюминиевая компания" (Talco, ранее - Таджикистанский алюминиевый завод) на общую сумму 312 млн долларов, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в российской компании, ОК "РусАл" в начале июня подала вместе с Hamer иск против Talco в арбитражный суд при Торговой палате Цюриха с требованием выплаты компенсации в размере 256 млн долларов за поставленное в 2003-2004 годах Таджикистанскому алюминиевому заводу сырье, которое не было оплачено. В предъявленную сумму включены также проценты за неоплату, пояснили в компании.

Кроме того, Albaco, которая является дочкой ОК "РусАл", подала иск в арбитражный суд при Международной торговой палате против компании CDH Investments, которая также являлась поставщиком таджикистанского завода. Ей были поставлены "РусАлом" глинозем и гидраты, которые она не оплатила. Сумма этого иска составляет 56 млн долларов.

Как сообщалось ранее, Talco этим летом обратился с просьбой в Высокий суд Лондона включить ОК "РусАл" в число соответчиков по делу бывшего директора Talco Абдукодира Эрматова. Это означает, что все претензии по иску, которые были у Talco до объединения ОАО "СУАЛ", ОАО "РусАл" и глиноземных активов Glencore, должна будет взять на себя "Объединенная компания "Российский Алюминий".

В Talco считают, что имеется сговор между бизнесменом Авазом Назаровым, владеющим компанией Ansol, и "РусАлом", и требуют от российской компании 220 млн долларов.

Как стало известно в пятницу, Лондонский суд отказал Talco в просьбе включить ОК "РусАл" в число соответчиков по иску против Эрматова и Назарова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase