РУСАЛ против выкупа дочками "Норникеля" 8,7% акций компании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Компания РУСАЛ выступает против объявленного 28 сентября возможного выкупа "дочками" "Норникеля" ("Норильский комбинат", "Кольская горно-металлургическая компания" и ОГК-3) около 8,7% акций ГМК с рынка в дополнение к летнему решению компании о buy back (выкупе) объемом порядка 4,2% акций.

Напомним, указанные дочерние компании одобрили покупку соответственно до 4 млн, 6,5 млн и 6 млн акций. Кроме того, известно, что "Норильский комбинат" и ОАО "Кольская ГМК" уже разместили в Росбанке с этой целью до 8 млрд и 12,64 млрд руб., а ОГК-3 имеет право разместить до 22 млрд руб. в других финансовых организациях.

"Решение ГМК "Норильский никель" о направлении денежных средств своих дочерних обществ на выкуп акций ГМК является грубым нарушением принципов корпоративного управления и прав миноритарных акционеров", - говорится в заявлении РУСАЛа. С точки зрения компании, председатель совета директоров "Норникеля" и основной акционер Владимир Потанин вместе с гендиректором ГМК Владимиром Стржалковским "продемонстрировали свое полное нежелание считаться с интересами других акционеров и готовность идти на любые нарушения принципов корпоративного управления для сохранения своего полного контроля над компанией", пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase