"Русал" станет соучредителем партнерства на рынке ж/д перевозок

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объединенная компания "Русал" планирует стать соучредителем некоммерческого партнерства на рынке железнодорожных перевозок в случае его создания и рассчитывает, что в процессе реформирования железнодорожной отрасли будет учтен голос грузовладельцев, рассказал в интервью РИА Новости директор по связям с государственными органами, работе с естественными монополиями и обеспечению мер по защите ресурсов "Русала" Вадим Гераскин. Алюминиевый гигант перевозит по железной дороге около 30 миллионов тонн груза ежегодно, и в себестоимости конечной продукции эта доля занимает примерно 10-15%.

"Мы всеми доступными методами пытаемся участвовать в этой реформе. В частности, мы очень серьезно поддерживаем идею ФАС по созданию саморегулирующейся некоммерческой организации на рынке железнодорожных перевозок", - сказал Гераскин.

"На мой взгляд, это будет серьезный толчок для того, чтобы в процессе реформирования был услышан голос грузовладельцев, тех, кто платит и обеспечивает весь этот рынок деньгами, и, главное, чтобы был соблюден баланс интересов между теми, кто оказывает услуги и теми, кто ими пользуется. Я думаю, что мы даже выступим одними из соучредителей этого некоммерческого партнерства", - отметил он.

По мнению Гераскина, эта организация могла бы взять на себя функцию по централизации сделок по предоставлению частного подвижного состава, организации биржевой торговли на рынке перевозок.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase