"РусГидро" оптимизирует свои расходы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая генерирующая компания России - ОАО "РусГидро", намерена оптимизировать собственные расходы, заявил журналистам исполняющий обязанности председателя правления компании Василий Зубакин. По его словам, вопрос об эффективности оперативной деятельности "РусГидро", в том числе и по сокращению расходов на собственные нужды, рассматривался в среду на расширенном заседании правления компании в Санкт-Петербурге.

"Экономический кризис приведет к некоторому снижению инвестиционной активности, и на первый план выйдет эффективность оперативной деятельности", - сказал Зубакин.
"РусГидро" ежегодно тратит на собственные нужды до 1,3 млрд руб., и 10% этого объема может быть оптимизировано, сказал глава компании.

По его мнению, сократить расходы можно на связи и на потреблении электроэнергии для собственных нужд. "Все наши гидроплотины ярко освещены. С одной стороны, это требование безопасности, с другой - мы тратим электроэнергию, в которой есть рыночная стоимость", - отметил Зубакин. Оптимизировать можно и обучающие программы для персонала компании. Компания также намерена разобраться с технологическими нарушениями в филиалах, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase