Русские хакеры могут быть причастны к крупнейшему в истории США хищению номеров банковских карт

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти США предъявили обвинение жителю Майами Альберту Гонсалесу и двум неизвестным соучастникам, проживающим на территории России или близлежащих государств, подозреваемым в совершении самого крупного в истории США хищения номеров банковских карт, сообщает The Wall Street Journal. Дело передано на рассмотрение суда присяжных по решению большого жюри в штате Нью-Джерси.

Хакеры взломали платежные системы Heartland Payment Systems Inc., 7-Eleven Corp., Hannaford Brothers Co. и двух неустановленных американских ритейлеров. Незаконный доступ к данным осуществлялся начиная с декабря 2007 года. Информация о номерах кредитных карт затем перепродавалась с компьютеров, расположенных в штатах Нью-Джерси, Калифорния, Иллинойс, а также в Нидерландах, Латвии и на Украине.

В настоящее время А.Гонсалесу грозит от 25 до 35 лет тюремного заключения, а также штраф в размере до $500 тыс., сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase