Rutube договорился о продаже холдингу "Газпром-медиа"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Владельцы российского видеохостинга Rutube Олег Волобуев и Михаил Паулкин договорились о его продаже холдингу "Газпром-медиа", рассказали инвестбанкир и источник, близкий к "Газпром-медиа»". По их данным, владельцы Rutube согласны на продажу, но сумма сделки пока обсуждается. Переговоры идут, подтверждают представитель Rutube Аскар Туганбаев и Ирина Зенкова из "Газпром-медиа". По словам источника, близкого к одному из их участников, владельцы Rutube могут получить заем от структур "Газпром-медиа" под залог акций.

По данным Туганбаева, продажа рекламы в январе принесла Rutube $400 000, но значительная часть этой суммы - бартер. Прибыли проект не приносит. «У нас есть опыт размещения рекламы в роликах на Video.mail.ru, но это единичные случаи - не все рекламодатели готовы разрабатывать специальные ролики под новый формат», - признает гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин.

По данным Rutube, ежемесячно на сайт заходит до 5 млн посетителей. Коммерческий директор Rambler Анна Знаменская не исключает, что "Газпром-медиа" попытается повысить посещаемость сайта, эксклюзивно размещая там популярные шоу ТНТ, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase