РВСН сократятся на одну ракетную армию и три ракетные дивизии в течение семи лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) сократятся в течение ближайших семи лет на одну ракетную армию и три ракетные дивизии, сообщил журналистам в пятницу в Москве командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов. Президент РФ Дмитрий Медведев в сентябре текущего года утвердил программу развития Вооруженных сил страны на 2016 г. и на перспективу до 2020 г. "На 1 января 2016 года в боевом составе РВСН предполагается иметь две ракетные армии, девять ракетных дивизий", - сказал командующий. При этом он сообщил, что на 1 января 2009 г. в составе РВСН будут находиться три ракетные армии, двенадцать ракетных дивизий.

Также Соловцов сообщил , что РВСН планируют в 2009 г. провести 13 пусков ракет, что почти в два раза больше по сравнению с нынешним годом. В этом году из девяти запланированных пусков проведены семь, два пуска перенесены на следующий год. "На 2009 г. запланировано проведение тринадцати пусков ракет: пять испытательных пусков; три пуска - по программе продления сроков эксплуатации ракет; пять пусков ракет Р-36М УТТХ - по программе "Днепр" с выведением космических аппаратов на орбиту", - сказал он.
 
Кроме того, генерал-полковник заявил, что РВСН планируют начать с 2009 г. перевооружение на новый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24. "С 2009 года ожидается поступление в Ракетные войска нового ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. Головной полк с этой ракетой в составе подвижного командного пункта полка и одного дивизиона планируется поставить на боевое дежурство в Тейковском ракетном соединении в декабре 2009 года", - сказал командующий. В настоящее время новым ракетным комплексом, на который перевооружаются Ракетные войска, является "Тополь-М" шахтного и подвижного грунтового вариантов базирования, отметил Соловцов. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase