Архив rb.ru

Ряд должностных лиц будет уволен из-за теракта в Буйнакске

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Минобороны РФ подготовило приказ об увольнении из армии целого ряда должностных лиц в связи с трагедией в Буйнакске, где террорист-смертник в начале сентября взорвал бомбу на территории воинской части, сообщил РИА Новости глава Генштаба ВС РФ Николай Макаров.

Ряд должностных лиц будет уволен из-за теракта в Буйнакске
"Подготовлен жесткий приказ. Снимается, увольняется целый ряд должностных лиц, которые не приняли соответствующих мер", - сказал Макаров журналистам в Петербурге.

Террорист-смертник 5 сентября на автомобиле "Жигули", начиненном взрывчаткой, прорвался на территорию воинской части на полигоне "Дальний" близ Буйнакска, где находился палаточный городок мотострелкового батальона. В результате взрыва трое военнослужащих погибли и 35 получили ранения.

Мощность подорванной бомбы составила, согласно предварительным данным следствия, 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. От самого автомобиля остался только задний мост и часть двигателя. На месте взрыва образовалась воронка диаметром более трех метров.

При этом у террориста взорвалась только часть взрывчатки. Всего, по предварительным данным, в автомобиле находилось около 50 килограммов взрывчатки на основе аммиачной селитры.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 205 (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), пунктами "а" и "е" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщал ранее СКП.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter