Ряд должностных лиц будет уволен из-за теракта в Буйнакске

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минобороны РФ подготовило приказ об увольнении из армии целого ряда должностных лиц в связи с трагедией в Буйнакске, где террорист-смертник в начале сентября взорвал бомбу на территории воинской части, сообщил РИА Новости глава Генштаба ВС РФ Николай Макаров. "Подготовлен жесткий приказ. Снимается, увольняется целый ряд должностных лиц, которые не приняли соответствующих мер", - сказал Макаров журналистам в Петербурге.

Террорист-смертник 5 сентября на автомобиле "Жигули", начиненном взрывчаткой, прорвался на территорию воинской части на полигоне "Дальний" близ Буйнакска, где находился палаточный городок мотострелкового батальона. В результате взрыва трое военнослужащих погибли и 35 получили ранения.

Мощность подорванной бомбы составила, согласно предварительным данным следствия, 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. От самого автомобиля остался только задний мост и часть двигателя. На месте взрыва образовалась воронка диаметром более трех метров.

При этом у террориста взорвалась только часть взрывчатки. Всего, по предварительным данным, в автомобиле находилось около 50 килограммов взрывчатки на основе аммиачной селитры.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 205 (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), пунктами "а" и "е" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщал ранее СКП.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase