Архив rb.ru

Ряд европейских чиновников подозревают в хищении 60 млн евро

Архив rb.ru
Дина

Дина

Служба внутренней безопасности Еврокомиссии начала расследование против ряда европейских чиновников, которые подозреваются в хищении 60 млн евро, об этом сообщил в понедельник Максимилиан Штротман - официальный представитель еврокомиссара по административным вопросам и аудиту Сийма Калласса, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, служба Еврокомиссии по борьбе со злоупотреблениями и коррупцией ОЛАФ начала внутреннее расследование в связи с сообщениями в бельгийских СМИ, которые свидетельствуют о том, что с 2003 по 2007 год группа европейских чиновников присвоила около 60 млн евро бюджетных средств Евросоюза с помощью поддельных контрактов с бельгийскими фирмами на уборку помещений офисных зданий Еврокомиссии.

Ряд европейских чиновников подозревают в хищении 60 млн евро



Первые результаты расследования уже переданы бельгийским правоохранительным органам.

Еврокомиссия располагает в Брюсселе тремя многоэтажными административными комплексами, общая площадь помещений которых составляет несколько миллионов квадратных метров.

В апреле в Еврокомиссии произошел другой крупный скандал с присвоением бюджетных средств, в результате которого бельгийская полиция арестовала бизнесмена и двух еврочиновников, обвиняемых в махинациях при распределении заказов на строительство офисных зданий для европейских институтов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter