Рынки США падают из-за забастовки GM, акции Toyota и азиатские рынки растут

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Вчера индекс Доу Джонса после самого мощного за полгода роста на прошлой неделе, вызванного снижением процентной ставки ФРС, откатился назад.

При закрытии торгов индекс Доу Джонса для акций промышленных предприятий снизился на 61,13 пунктов  (0,44%), составив 13759,06 пунктов,  рост за год составляет 10,4%.

В начале дня индекс Доу Джонса вырос на 54, 22 пункта, но сдал позиции, когда было объявлено о забастовке в General Motors, сообщает газета The Wall Street Journal.

Работники американского GM вчера устроили первую общенациональную забастовку за 37 лет, после того как крупнейший в мире по уровню продаж производитель автомобилей не смог достичь согласия с профсоюзом  работников автомобильной отрасли United Auto Workers.

Трейдеры приписывают снижение скорее  фиксации прибыли после роста прошлой недели, нежели каким-то фундаментальным процессам. Инвесторы сегодня ждут новостей об августовских продажах на вторичном рынке жилья. Позднее на этой неделе они получат данные о продаже на первичном рынке жилья, об экономическом росте за второй квартал и о показателях инфляции на основе правительственных данных о потребительских расходах.

Эксперты считают, что после роста, вызванного объявлением ФРС, некоторое отступление было неизбежно, а новости о забастовке GM послужили катализатором.

Рост азиатских рынков подтолкнул индекс Morgan Stanley Capital International Emerging Markets Index для акций развивающихся стран к рекордной цифре 1174,71, сообщает Bloomberg.

Цены на золото, которое инвесторы склонны скупать в периоды неопределенности и в случае, если они боятся инфляции, выросли на 70 центов, составив $732,10 за тройскую унцию.

Индекс Standard & Poor´s 500 упал на 0,53%, составив 1517,73, рост за год -  7% . Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,12%, составив 2667,95, рост за 2007 год -  10,5%.

Однако инвесторы продолжили перебрасывать деньги в технологические секторы, а индекс Nasdaq 100, охватывающий акции технологических компаний, вырос на 0,38%, дойдя до наивысшей точки за шесть лет. Акции Google и Apple достигли рекордных показателей.

Во вторник, как сообщает агентство Bloomberg, азиатские рынки поднялись на самую высокую отметку за два месяца благодаря росту цен на металлы, в том числе медь и цинк. Акции крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton Ltd. достигли рекорда.

Акции компании Toyota Motor Corp. выросли из-за спекулятивных предположений, что забастовка сотрудников General Motors поможет японскому автомобильному производителю увеличить долю на рынке.

Индекс для акций азиатско-тихоокеанского региона за исключением Японии Morgan Stanley Capital International Asia-Pacific Index вырос на 0,2%, составив 157,80. Это наивысший показатель с 26 июля. Больше всего этому росту способствовали автомобильные и горнодобывающие  компании.

Индекс Японии Nikkei 225 Stock Average опустился на 0,3%, составив 16270,31. Вчера в Японии биржи были закрыты на выходной. Рынки Южной Кореи и Тайваня также закрыты второй день. Ключевые индексы Новой Зеландии и Филиппин снизились.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase