Архив rb.ru

Рынки США падают из-за забастовки GM, акции Toyota и азиатские рынки растут

Архив rb.ru
Александр — автор

Автор: RB

Александр — автор

Вчера индекс Доу Джонса после самого мощного за полгода роста на прошлой неделе, вызванного снижением процентной ставки ФРС, откатился назад.

Рынки США падают из-за забастовки GM, акции Toyota и азиатские рынки растут


При закрытии торгов индекс Доу Джонса для акций промышленных предприятий снизился на 61,13 пунктов  (0,44%), составив 13759,06 пунктов,  рост за год составляет 10,4%.

В начале дня индекс Доу Джонса вырос на 54, 22 пункта, но сдал позиции, когда было объявлено о забастовке в General Motors, сообщает газета The Wall Street Journal.

Работники американского GM вчера устроили первую общенациональную забастовку за 37 лет, после того как крупнейший в мире по уровню продаж производитель автомобилей не смог достичь согласия с профсоюзом  работников автомобильной отрасли United Auto Workers.

Трейдеры приписывают снижение скорее  фиксации прибыли после роста прошлой недели, нежели каким-то фундаментальным процессам. Инвесторы сегодня ждут новостей об августовских продажах на вторичном рынке жилья. Позднее на этой неделе они получат данные о продаже на первичном рынке жилья, об экономическом росте за второй квартал и о показателях инфляции на основе правительственных данных о потребительских расходах.

Эксперты считают, что после роста, вызванного объявлением ФРС, некоторое отступление было неизбежно, а новости о забастовке GM послужили катализатором.

Рост азиатских рынков подтолкнул индекс Morgan Stanley Capital International Emerging Markets Index для акций развивающихся стран к рекордной цифре 1174,71, сообщает Bloomberg.

Цены на золото, которое инвесторы склонны скупать в периоды неопределенности и в случае, если они боятся инфляции, выросли на 70 центов, составив $732,10 за тройскую унцию.

Индекс Standard & Poor´s 500 упал на 0,53%, составив 1517,73, рост за год -  7% . Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,12%, составив 2667,95, рост за 2007 год -  10,5%.

Однако инвесторы продолжили перебрасывать деньги в технологические секторы, а индекс Nasdaq 100, охватывающий акции технологических компаний, вырос на 0,38%, дойдя до наивысшей точки за шесть лет. Акции Google и Apple достигли рекордных показателей.

Во вторник, как сообщает агентство Bloomberg, азиатские рынки поднялись на самую высокую отметку за два месяца благодаря росту цен на металлы, в том числе медь и цинк. Акции крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton Ltd. достигли рекорда.

Акции компании Toyota Motor Corp. выросли из-за спекулятивных предположений, что забастовка сотрудников General Motors поможет японскому автомобильному производителю увеличить долю на рынке.

Индекс для акций азиатско-тихоокеанского региона за исключением Японии Morgan Stanley Capital International Asia-Pacific Index вырос на 0,2%, составив 157,80. Это наивысший показатель с 26 июля. Больше всего этому росту способствовали автомобильные и горнодобывающие  компании.

Индекс Японии Nikkei 225 Stock Average опустился на 0,3%, составив 16270,31. Вчера в Японии биржи были закрыты на выходной. Рынки Южной Кореи и Тайваня также закрыты второй день. Ключевые индексы Новой Зеландии и Филиппин снизились.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter