Рынок труда на пороге второго значительного спада после 2008 года

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Эксперты не знают, как ему противостоять

России нужна новая стратегия развития рынка труда, но выработать собственную эффективную кадровую политику пока не получается даже при участии Международной организации труда (МОТ). Такое впечатление сложилось у редактора RB.ru после посещения конференции.

 

Участники конференции Минздравсоцразвития и МОТ на тему "Стратегия развития рынка труда и занятости в условиях инновационной экономики в России" предоставили достаточно противоречивые сведения относительно состояния рынка труда и не видят каких-то общих путей противостояния его грядущим кризисам. А то, что такие кризисы действительно нас ожидают - пожалуй, единственный пункт, в котором сошлось мнение участников. Стоит отметить, что конференция прошла при участии представителей Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

 

Рынок труда на пороге второго значительного спада, несмотря на относительный экономический рост, заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин, открывая сегодня в московском Центре международной торговли совместную конференцию. Он отметил, что слабая связь занятости и экономического роста - общемировая устойчивая тенденция.

 

Кризис не последний


Кризис поставил в сложное положение большинство стран, а неравномерное посткризисное восстановление экономики значительно усложняет ситуацию на рынке труда. По данным Минздравсоцразвития, к августу 2011 года общая численность безработных достигла докризисного уровня - 5 млн человек (6,5% экономически активного населения), тогда как в феврале 2009 года (пик кризиса) без работы оставалось 7,1 млн человек (9,4%). Численность же находящихся в режиме неполной занятости сократилась с 1,67 млн человек в 2009 году до 217 000 человек в сентябре 2011 года.

 

Топилин напомнил, что по оценке МВФ в России планируется 4% экономический рост, но все же возможна вторая волна кризиса. "Понятно, что кризис будет точно не последний", - сказал Топилин, и тут же добавил, что в этом случае государство будет "накапливать финансовые ресурсы" и не будет экономить на социальных программах.

 

Из пустого в порожнее


Главной темой конференции стало обсуждение вопроса о том, как содействовать такому росту экономики, чтобы он обеспечивал рост занятости. Для решения этой проблемы председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предложил создать Министерство труда. Однако каким именно образом новый бюрократический орган будет способствовать образованию новых рабочих мест, толком так и не объяснил.

 

По мнению Топилина, переход от мер жесткого регулирования на рынке труда к стратегии создания благоприятных условий - одна из ключевых задач в государственной политике на рынке занятости в ближайшее время, в частности, государство намерено создать условия для повышения зарплат граждан. Также он отметил, что необходимы антикризисные меры восстановления экономики, в соответствии с которыми будет формироваться стратегия развития рынка труда. Появятся ли эти конкретные меры, когда и от кого следует их ожидать - он также не стал распространяться.

 

Несмотря на данные Минздравсоцразвития, главной текущей проблемой рынка труда исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов видит в дефиците качественно квалифицированных кадров и в отсутствии хороших рабочих мест. Под "плохими" он подразумевает неформальные или полуформальные трудовые отношения, которые в избытке расплодились в условиях кризиса.

 

Мигранты занижают себестоимость труда


В программе конференции достаточно много времени было уделено вопросам трудоустройства мигрантов - таким образом, государство намерено восполнить 10-миллионый дефицит кадров, который ожидается в 2025 году, о чем ранее уже писал RB.ru. Однако эта стратегия встретила резкую критику со стороны Шмакова. "А нужны ли нам эти 10 млн. рабочих мест в условиях инновационной экономики? Если будет современная инновационная экономика, то и рабочие места должны быть высокоэффективными и высокопроизводительными".

Также он заявил, что в России и так слишком занижена себестоимость труда, наше государство низко оценивает труд своих граждан, а мигранты эту ситуацию только усугубят.

 

Высшее образование скоро будет не в почете

Прокопов высказал мнение о том, что в ближайшие несколько лет работодатели будут не в силах обеспечить рабочими местами всех тех, кто получит высшее образование. Поэтому молодые люди должны выбирать себе профиль с оглядкой на вакантные рабочие места, и высшее образование уже пригодится далеко не всем.

"Производственный сектор сокращается, и увеличивается сектор услуг, который, как правило, не предъявляет высоких требований к квалификации рабочей силы. Проблема заключается в том, что российская экономика не может предложить молодежи, выбравшей высшее образование, столько рабочих мест, которые соответствуют их, может быть, завышенным претензиям", - говорит Прокопов.

В России сегодня довольно много выпускников ВУЗов не может найти работу по специальности, заявил эксперт.

 

Кадровые проблемы свалили на ВУЗы

 

Председатель ФНПР напомнил, что тема встречи "развитие рынка труда в условиях инновационной экономики" и попытался резюмировать итоги. "При сохранении нынешнего качества рабочей силы задерживается развитие тех производств, которые базируются на использовании современных технологий, - заявил Михаил Шмаков. - Инновационная экономика – это та, где использование научных технологий дает прибыль, сравнимую с производственной. На первом плане должно быть создание принципиально новых рабочих мест".

И качество образования играет определяющую роль в получении такого рабочего места, продолжил он. "Если мы хотим построить инновационную экономику, то нам нужен высокий уровень образования, это ведь не мести метлой. Для того чтобы работать на современных рабочих местах, требуется высшее образование. Чем больше у нас будет людей с высшим образованием, тем более производительной будет экономика", - резюмировал Шмаков.

 

Если что, ищите работу на Урале или в Сибири

 

Директор Петербургского филиала портала HeadHunter Юлия Сахарова считает, что, прежде всего, необходимо менять менталитет наших граждан. За последние 20 лет люди привязались к своей собственности (жилью, прежде всего), отвыкли от свободного перемещения по стране, хотя раньше это было нормой - достаточно вспомнить БАМ. Сегодня у нас не меньше таких "бамов" - это и Сочи, и Урал, и Сибирь, и Дальний Восток, говорит Сахарова.

"Нужно прививать людям идеологию трудовой релокации, как это принято в США, на Западе, где нет жесткой многолетней привязки к одному месту жительства и месту работы. Если нет работы в вашем городе - ищите в другом, ведь лучше быть первым на новом месте, чем последним у себя на "малой родине". Мы начали говорить об этом еще во время кризиса, когда многие неожиданно для себя остались без работы, и продолжаем говорить об этом - хотя острая фаза кризиса миновала, проблема для очень многих осталась", - резюмирует эксперт.

 

Все обсуждают


Стоит отметить, что информационная группа Finam.ru сегодня провела онлайн-конференцию "Российская экономика: слабый рост – новая норма?". Участники этой дискуссии считают темпы экономического роста в пределах 4% слишком низкими для нормального развития отечественной экономики. "Это существенно ниже средних темпов роста для развивающихся экономик - по июньскому прогнозу МВФ, в 2011-2012 годах он составит более 6%", - говорит заместитель руководителя аналитического департамента компании "Совлинк" Ольга Беленькая.


Таким образом, заголовок сообщения Finam "Рост экономики России в 4% в год – путь в пропасть" и сегодняшнее мероприятие, где фигурирует словосочетание "условия инновационной экономики", говорит, пожалуй, только об одном - никто в действительности не знает, в каком направлении сейчас движется страна, ни то, что рынок труда.



Комментарии

  • Всеволод Крейденков 19:10, 15.09.2011
    0
    "Государство намерено создать условия для повышения зарплат граждан... и принять антикризисные меры для восстановления экономики" - напечатать денег, девальвировать рубль и немножко подхлестнуть инфляцию :))...
  • Вячеслав Чермных 08:10, 16.09.2011
    0
    "что по оценке МВФ в России планируется 4% экономический рост, но все же возможна вторая волна кризиса" Бабка гадала, надвое сказала: "Толи дождик, толи снег, Толи будет, толи нет."
  • Юрий Холодилин 10:45, 17.09.2011
    0
    Главное чего нет у многих работников: - умения работать так, как хотел бы чтобы потом работали на тебя, а также: - понимания откуда берутся деньги у работодателя; - нацеленность на результат; - умения работать в коллективе: взаимодействие, взаимозаменяемость, взаимная ответственность, самоконтроль и контроль над работой других (т.к. даже из-за одного "сачка" может пойти на смарку работа всего коллектива); - умения быстро обучаться и адаптироваться к изменению условий работы. Многие приходя на работу, забывают зачем они там, т.к. вместо зарабатывания денег, обучения и личного роста, они тратят свое время на болтовню с коллегами и друзьями, на компьютерные игры, курение, чаепитие и т.п. пустое времяпрепровождение.
  • mihail.krotov
    Юрий Холодилин mihail.krotov 19:07, 19.09.2011
    0
    Из рассказов старого (по возрасту) коллеги - потрясающего человека и большого авторитета. Он - сова: ежедневно работал и работает до 2-4 часов ночи, но в первую половину дневной смены - "никакой". И вот, пришлось ему работать на "режимном" предприяти, где (так уж случилось при тогдашнем руководстве) нельзя было договориться о каком-либо варианте скользящего графика (позже - со сменой руководства, - удалось). Всю первую половину дня он - бедняга маялся без сил и мыслей: то чай-кофе, то курилка, то "прогулки" по территории и т.д. Но его инженерные РЕЗУЛЬТАТЫ всегда были бесспорны и безальтернативны (поэтому то первое и суровое начальство глотало это "разлагающее" поведение) Кстати, библейское "поступай так, как хотел бы по отношению к себе" (Ваш первый тезис) я услышал от него: это было и есть его рабочее кредо в части качества РЕЗУЛЬТАТОВ. По его же словам, на том "режимном" он был вовсе не совой-одиночкой...
  • KYM
    mihail.krotov KYM 19:29, 19.09.2011
    0
    Он ведь работал на результат - вот к нему и приспосабливалось начальство, ничего здесь такого удивительного. Я сам тоже сова и тоже работал на режимном. Трудно было пару месяцев - потом привык работать с 8 до 02 часов, т.е. с 8 до 17 - рутиной занимался (суды, договоры, трудовые и т.д.), потом работал на результат.
  • Герман Ермоленко 15:55, 16.09.2011
    0
    Это правильнозамечено в ходе изложения материала конференции, что много мы переливаем из пустого в порожнее. Невольно вспоминаетмя М.С.Горбачев с его провозглашением перестройки и ускорения и с реальным развалом страны. Сама тема конференции содержит в себе логическое противоречие. поскольку заявленных условий просто не существует. Ведь "инновационная экономика в оссии" - не реальность, а всего лишь идеологическая установка,которую пока не удается не только реализовать. но даже правильно спланировать. А какая реальность встает перед нами? Это почувствовали участники конференции, поскольеу невольно соскользнули на условия, не обозначенные в ее названии. Да, действительно, мы живем в условиях продолжающегося мирового экономического кризиса и, хотя безработица несколько снизилась, из состояния стагнации экономика пока не смогла выйти. Трудно назвать 2011 год периодом экономического оживления. скорее он прошел под знаком политического оживления в арабском полуколониальном мире, что только обострило экономические проблемы в такой мере, которую мы еще не способны оценить. Во всяком случае, ясно, что с наибольшим успехом из кризиса выйдут те, кто приобщит в свой актив ресурсы арабского мира. Вот где зарыта волщебная инновационная палочка. Что касается методов ускорения выхода из кризиса, то они хорошо известны в экономической теории. Еще Дж.М.Кейнс, после Великой депрессии ХХ века, изучив все ее проявления, поезал, что общкство, в лице его организованной силы, в лице государства, должно произвести значительные инвечтиции в реальную экономику. Это даст средства существования для многомиллионных масс безработных и заканчивающих учебу молодых людей. Таким плацдармом для привлечения рабочей силы может стать в наших российских условиях транспортное строительство. Ведь у нас очень низкая по сравнению с другими странами плотность шоссейных и железных дорог. Давно на очереди стоит строительство ответвления от БАМа на Якутск и и далее к Беренговому проливу. Ждет продолжения прославленнй Турксиб - к Салехарду и далее до Нарьян-Мара, чтобы обеспечить выход на мировые рынки продукции Урала, Сибири, Средней Азии. Давно пора нам осваивать океанские просторы. Руссеие моряки, осваивая побережье Приморского края и обнаружив великолепную бухту, назвали ее Царской. При советской власти окрестили ее Советская Гавань, вырос одноименный город. порт Ванино с паромом на Сахалин,здесь заканчивается БАМ, но все же эта морская жемчужина недостаточно освоена. Закончится строительство на острове Русском, почему бы не перебросить строительные мощности сюда, да возвести новый Царьград. Может быть и Москва перестанет перенаселяться. Конечео, для привлечения рабочих рук в новые районы нужно повышать заработную плату. Если развернется масштабное строительство, мигранты нам обязательно понадобятся, в основном на ручные работы. Выпускникам же наших вузов станет достаточно уравленческих должностей, инженрно-технических работников. И для завышенных притензий места не останется - все будут выбирать работу по знаниям и по способностям. На стройки поедут не мамаши с малолетними детьми, а молодые люди, не слишком обремененные семьями. А мамаши пусть остаются пока привязанными к своим квартирам и своим городам и весям. И не нужно множить бюрократию, учреждая для этого новое министерство - дорожка проторенная, но она ведет в тупик. Профсоюзам следовало бы над дркгими проблемами подумать. Плохие рабочие места - это значит с серыми зарплатами - в строительстве явление распространенное. Экономический механизм совершенствовать и дальше нужно, например, заменить налог на зарплату прогрессивной шкалой на доходы. А о принципиальтно новых рабочих местах пусть предприниматели позаботятся, если хотят с успехом выйти из кризисной ситуации.
  • Данила Ракитин 18:25, 16.09.2011
    0
    Согласен с Шмаковым по мигрантам, при такой безработице ещё завозить массу проблем, прессовать коренное население какими-то лозунгами про толлерантность и человеколюбие,когда основная масса находится в нищете даже не по западному уровню, к ценам которого нас подводит наше правительство, забывая об уровне их доходов. А лозунги про Сибирь и Дальний Восток и сравнение с мобильностью американцев сейчас просто глупость опять же из-за нищеты населения.
  • Виктор Ерухин 20:23, 17.09.2011
    0
    А Путик сказал, что в Сколково готовят бизнесменов!А кто работать интересно будет,если вся страна будет в бизнесменах?Все у нас как-то через ж....А еще это значит, что развитие раши упадет в глубокий вакуум, потому что бизнесмен - это тот же школьник, знающий таблицу умножения на пять,и направлен на продажу, а не построения линейки сырье-конечный продукт, только продажа продукта,который сделали другие и неизвестно как!!!Минус российскому образованию - рабочий вымирает!!! И непонятно откуда взялось то, что в любой профессий рабочий это не специалист, а спецом может быть только начальник или руководитель, короче чувак с вышкой на палубе?Дак вот это не так!!!
  • Валерий Оськин 10:40, 19.09.2011
    0
    Мнение участника встречи:Чем отличалась сегодняшняя конференция от предыдущих мероприятий МОТ в России! В ЦМТ произошло важное для развития российского рынка труда событие. Международная организация труда собрала для обсуждения проблем и перспектив рынка труда России чиновников федеральных и региональных Министерств и Ведомств, представителей общественных организаций, ученых-экономистов, исследователей рынка труда и деятелей МОТ. Главная мысль встречи, консолидировавшая ее участников была озвучена заместителем Министра здравоохранения и социального развития РФ Максимом Топилиным. Он сказал, что время, когда за все на рынке труда отвечает Правительство прошло. Если такая смена парадигмы управления рынком труда станет реалией, то можно ожидать не только улучшения условий для HRD-деятельности, не только укрепления рынка труда, но и развития основы модернизации экономики и общества - человеческого капитала России. Выступления руководителей общественных организаций Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП), Федерации Федерация Независимых Профсоюзов (ФНПР), Национальной Конфедерации «Развитие Человеческого Капитала» (НК РЧК) подтвердили готовность гражданского общества разделить с властью ответственность за дальнейшее развитие, при условии продуктивного диалога и расширяющегося частно-государственного партнерства. Выступившие руководители и эксперты МОТ дали объективную оценку происходящему на нашем рынке труда и порекомендовали активнее использовать положительный опыт коллег из других стран, например, Бразилии и Аргентины, где добились серьезных успехов в развитии экономики через опережающее усиление рынка труда. Представители МОТ высоко оценили инициативу HRD-сообщества по созданию в России своих Профессиональных Федераций, объединенных в Конфедерацию «Развитие Человеческого Капитала» общенационального масштаба. Большой интерес к НК РЧК проявили региональные представители властных структур, ответственных за рынок труда. Думаю, что мы наладим с ними сотрудничество в интересах местных рынков труда. Многое будет зависеть от позиции Правительства РФ после выборов. Об этом хорошо сказал Исполнительный вице-президент РСПП Федор Прокопов.Если ситуация с влиянием государства на рынок труда не изменится, то массовое обновление рабочих мест не произойдет, а некачественные рабочие места будут по-прежнему консервироваться. Но есть ожидание другого сценария, когда старые неэффективные рабочие места будет устраняться, а генерирование новых ускорится. Эксперты НК РЧК считают, что только при участии сообщества HRD-профессионалов, возможно провести общенациональное обновление рабочих мест, соблюдая баланс интересов работника и работодателя, общества и власти. Валерий Оськин, Председатель Правления НК РЧК
  • Михаил Кротов 19:27, 19.09.2011
    0
    Обалдеть! ...В помещении клуба "Картонажник" состоится лекция на тему: "Плодотворная дебютная идея" и cеанс одновременной игры в шахматы на 160 досках гроссмейстера (старший мастер) О.Бендера Все приходят со cвоими досками. Плата за игру - 50 коп. Плата за вход - 20 коп. Начало ровно в 6 час. вечера Администрация К.Михельсон… («12 стульев», глава ХХХIV про «Междупланетный шахматный конгресс»/Нью-Васюки) Спасибо, г-н Оськин (иду СПАТЬ СПОКОЙНО)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase