С 1 октября власти Москвы прекратят закупать лампы накаливания

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об обязательной замене всех старых ламп накаливания в городских организациях и ведомствах на энергосберегающие. Кроме того, с 1 октября власти в целом прекратят закупать обычные лампочки, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"В целях реализации первоочередных мер по энергосбережению и повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов теперь перегоревшие старые лампочки будут заменяться энергосберегающими на всех объектах Москвы, оплата коммунальных услуг которых осуществляется из бюджета города", - отметил собеседник агентства.

По его словам, с 1 октября 2009 года город прекратит приобретать лампы накаливания и осветительные приборы, не соответствующие современным техническим требованиям.
В связи с переходом на энергосберегающие лампы будет скорректирована программа затрат на приобретение ламп. Такие лампы дороже обычных, однако власти рассчитывают добиться экономии за счет большего срока эксплуатации и меньшего потребления энергии такими лампочками.

Лампы накаливания существенно дешевле энергосберегающих - 10-15 рублей против 150-300 рублей. Но энергосберегающие служат дольше - 5 тысяч часов против одной тысячи.

О том, что в России в целях повышения энергоэффективности может быть введен запрет на оборот ламп накаливания, ранее заявил президент РФ Дмитрий Медведев. В свою очередь министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщила, что запрет на мощные лампы (более 100 ватт) может быть введен с 1 января 2011 года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase