С 2015 г. размер пенсии будет зависеть от стажа работника к моменту ее назначения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Размер базовой составляющей страховой части трудовой пенсии по старости с 2015 г. будет зависеть от продолжительности страхового и трудового стажа к моменту ее назначения - такие планы озвучила во вторник министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. "Усиление страховых принципов предлагается за счет установления, начиная с 2015 г., зависимости размера базовой составляющей страховой части трудовой пенсии по старости от продолжительности страхового стажа. В том числе ее размер может снижаться на 3% за каждый год, недостающий до нормативного стажа в 30 лет, и повышаться на 6% за каждый год, превосходящий указанный норматив", - сказала Голикова в ходе выступления на первом ежегодном российском пенсионном форуме.

По ее словам, одним из принципов совершенствования пенсионной системы станет невозможность пересмотра базовой составляющей страховой части трудовой пенсии после ее назначения. Таким образом, отметила министр, это будет стимулировать работающих граждан позднее выходить на пенсию, чтобы получать ее в большем размере.

Голикова напомнила, что с 2010 г. базовая часть трудовой пенсии вливается в страховую и будет полностью обеспечиваться за счет средств пенсионного фонда, а не за счет федерального бюджета как было ранее, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase