Архив rb.ru

С октября без работы остались почти 38,5 тыс. россиян

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Число уволенных в результате последствий глобального экономического кризиса россиян, по официальным данным, с начала октября приблизилось к 40 тысячам, однако треть из них уже вновь нашли работу, сообщает во вторник Минздравсоцразвития России.

С октября без работы остались почти 38,5 тыс. россиян

"С начала октября 2008 г. численность уволенных работников достигла 38 тыс.447 человек. Из них было трудоустроено 14 тыс. 663 человека, в том числе 6 тыс. 846 человек - в прежней организации", - говорится в сообщении по итогам мониторинга ситуации на рынке труда за неделю с 4 по 9 декабря.

Вместе с тем, за указанную неделю зафиксировано снижение темпа роста численности безработных граждан. "Темп роста численности безработных граждан продолжает тенденцию к снижению. За этот период численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 0,8% и по состоянию на 9 декабря 2008 г. составила 1 млн 326 тыс. человек (за предыдущую неделю рост численности безработных составил 1,67%)",- говорится в пресс-релизе.

С 4 по 9 декабря наиболее значительный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, произошел в Белгородской, Владимирской,  Костромской, Ярославской, Республике Карелия, Республике Северная Осетия-Алания, Оренбургской, Свердловской, Челябинской областях, республиках Бурятия и Тыва. По состоянию на 10 декабря 2008 г. суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, выросла до 207 тыс. 589 человек.

Всего Минздравсоцразвития получило информацию органов служб занятости о высвобождении работников 7 тыс. 636 организаций из 83 субъектов РФ, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»