С сообщницы убийцы Маркелова и Бабуровой сняты обвинения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

СКП РФ снял с Евгении Хасис обвинение в соучастии в убийстве журналистки Анастасии Бабуровой, сообщил адвокат Хасис Александр Васильев. "Следствие предъявило обвинение в новой редакции, с Хасис снято обвинение в соучастии в убийстве Бабуровой", - сказал Васильев.

Защитник уточнил, что Хасис по-прежнему обвиняется в соучастии в убийстве адвоката Станислава Маркелова. По его словам, следственные действия могут быть завершены в ближайшее время, и материалы дела переданы для ознакомления обвиняемым.

Известный своим участием в громких делах адвокат Маркелов и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

В убийстве обвиняются Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Хасис обвинялась по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase