С сообщницы убийцы Маркелова и Бабуровой сняты обвинения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

СКП РФ снял с Евгении Хасис обвинение в соучастии в убийстве журналистки Анастасии Бабуровой, сообщил адвокат Хасис Александр Васильев. "Следствие предъявило обвинение в новой редакции, с Хасис снято обвинение в соучастии в убийстве Бабуровой", - сказал Васильев.

Защитник уточнил, что Хасис по-прежнему обвиняется в соучастии в убийстве адвоката Станислава Маркелова. По его словам, следственные действия могут быть завершены в ближайшее время, и материалы дела переданы для ознакомления обвиняемым.

Известный своим участием в громких делах адвокат Маркелов и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

В убийстве обвиняются Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Хасис обвинялась по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase