S7 к июню полностью перейдет на систему продажи электронных билетов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Авиакомпания S7 к июню 2008 года планирует полностью перейти систему продажи электронных билетов, сообщила замкоммерческого директора авиакомпании Елена Музыкантова в понедельник на пресс-конференции в Москве.

"По решению Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с июня 2008 года все члены ассоциации будут обязаны использовать электронные билеты. Это касается и S7, которая является членом IATA", - сказала Музыкантова.

По ее словам, в настоящее время система электронного билета действует на всех собственных рейсах S7 вылетающих из 24 городов РФ и 10 зарубежных аэропортов. "Наша авиакомпания уже заключила 11 электронных интерлайн-соглашений с 10 зарубежными и одной российской авиакомпанией ("Владивостокавиа") о взаимном признании электронных билетов", - отметила она.

Музыкантова напомнила, что система электронного билета была введена в S7 с апреля 2007 года. "К сентябрю доля электронных билетов от общих продаж S7 составляла 7%. На сегодняшний день эта доля достигает уже более 10%", - сказала заместитель коммерческого директора S7.

Она также сообщила, что одним из ближайших планов авиакомпании является открытие в российских аэропортах стоек самостоятельной регистрации пассажиров. "Сейчас проводится тендер на технологические решения для будущих электронных стоек. Надеюсь, что в следующем году такие стойки мы уже откроем", - сказала Музыкантова, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase