Саакашвили обвинил РФ в провокациях, Кремль порекомендовал ему обратиться к врачу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Грузия не поддалась на провокацию России, в стране сохранен порядок и стабильность. Так президент Михаил Саакашвили прокомментировал журналистам во вторник сообщения о раскрытии МВД Грузии заговора среди высших офицеров армии и бунт в бронетанковом батальоне в Мухровани.

"Это изолированный инцидент и он не распространился на другие военные части, ситуация находится под контролем. В стране сохраняется порядок и стабильность", - заявил Саакашвили.

По его словам, инцидент в Мухровани произошел "накануне двух важнейших событий - учений НАТО и саммита ЕС в Праге, где должна быть подписана программа "Восточное партнерство".

"Перед этими событиями Россия в три раза увеличила свое военное присутствие в Грузии, что было рассчитано на массовые беспорядки и это было направлено против демократии и против интеграции Грузии в евроатлантические структуры", - считает Саакашвили.

По его словам, в этой ситуации руководство Грузии вело себя сдержанно. "Мы поступили так, как поступили бы многие европейские страны. Мы не допустили провокаций, и за это я благодарю все ответственные и политические силы Грузии и еще раз выражаю готовность к сотрудничеству с ними", - сказал Саакашвили. Он пообещал строго не наказывать мятежников в бронетанковом батальоне, передает РИА Новости.

В ответ на просьбу "Интерфакса" прокомментировать заявление Михаила Саакашвили относительно "русского следа" в последних событиях в Грузии, пребывания Черноморского флота в грузинской акватории и увеличения численности подразделений вооруженных сил РФ на территории Абхазии и Южной Осетии, источник в Кремле отреагировал коротко: "К врачу!"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase