Саакашвили отправил в отставку губернатора Шида Картли, задержаны 20 местных чиновников

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение об освобождении с должности своего полномочного представителя в регионе Шида Картли Михаила Карели, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на премьер-министра Зураба Ногаидели. "Такое решение президента вызвано поведением губернатора в городе Гори во время проведения там спецоперации. Вместо того чтобы помощь правоохранительным органам, он фактически пытался помешать установлению закона и ведению следствия", - сказал Ногаидели.

Регион Шида Картли граничит с зоной грузино-осетинского конфликта. Губернатор Карели в бытность министром обороны Грузии Ираклия Окруашвили прославился своими жесткими высказываниями в отношении российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. После освобождения Окруашвили с поста министра обороны губернатор, по неофициальной информации, написал заявление об уходе с должности, но до сих пор оставался губернатором региона и выполнял обязанности полпреда президента Грузии в Шида Картли.

В среду во время проведения масштабной спецоперации министерства финансов и генпрокуратуры Грузии в городе Гори Карели вместе со своими сторонниками попытался войти в оцепленное полицией административное здание, где проходили следственные мероприятия. Однако полицейские оказали ему сопротивление и не пропустили в здание. В результате спецоперации правоохранительных органов в администрации региона Шида Картри по подозрению в финансовых махинациях задержаны более 20 чиновников разного ранга.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase