Саммит "G8" официально открылся в Хайлигендамме

Расскажите друзьям

Саммит "восьмерки" официально открылся в Хайлигендамме. Лидеры стран-участниц, в том числе глава российского государства Владимир Путин, собрались в комплексе "Курхаус", где началось первое рабочее заседание.

Саммит официально открылся церемонией встречи президентов и глав правительств с канцлером Германии Ангелой Меркель. На правах хозяйки она приветствовала участников саммита: с каждым из гостей, которые подходили по красной дорожке по очереди с небольшим интервалом, А.Меркель поздоровалась за руку и обменялась несколькими словами, с Путиным побеседовала значительно дольше.

Собравшись вместе, участники встречи, на лацканах пиджаков которых приколоты значки "членов клуба" с эмблемой саммита, прошли в помещение. Первыми в зал вошли Путин и Меркель, оживленно беседуя на немецком языке. По традиции, лидеры заняли свои места за небольшим круглым столом. Соседями В.Путина стали канцлер ФРГ и президент Франции, с которым президент России несколько минут побеседовал.

Переговоры проходят в комплексе "Курхаус" - центральном белоснежном здании с колоннами по фасаду фешенебельного отеля "Гранд отель Кемпински Хайлигендамм". Здесь состоятся все мероприятия саммита.

Накануне лидеры собрались на неформальную встречу за обедом от имени канцлера Германии. По оценке представителя российской делегации, он прошел в непринужденной атмосфере. "Хозяевам удалось создать для гостей благоприятные условия для неформального общения", - сообщил он журналистам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase